AAAAA A A А x

По инициативе ветеранов Росгвардии 50 дубов высажено на Южном Урале

Член совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции в отставке, а ныне президент клуба «Русские мотоциклисты - Челябинск» Валерий Хренов стал инициатором высадки 50 дубов в селе Большие Харлуши. Дубовая аллея была заложена на территории храма Покрова Божьей Матери.

В мероприятии также приняли участие заместитель командира ордена Красной Звезды дивизии по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского округа ВНГ РФ полковник Дмитрий Толстиков, представители казачества, участники челябинских мотоклубов и прихожане храма.

 «В день памяти Николая Чудотворца, мы высадили 50 саженцев дуба в память о тех, кто в тяжелых сражениях защищал Родину и отдал за нее жизнь», - рассказал председатель член совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции в отставке Валерий Хренов.

Акция прошла в рамках федерального движения «Полки Победы». Его история началась в 2017 году, когда председатель совета ветеранов управления Росгвардии по Челябинской области Антон Николаев восстановил копии первых знамен дивизий, сформированных в годы Великой Отечественной войны на Южном Урале. Чтобы увековечить имена погибших в сражениях, возникла идея высадки деревьев. Таким образом, стартовал социальный проект «Аллея Славы». В прошлом году в рамках проекта было высажено более 10 тысяч кедров по всей Челябинской области.


По инициативе ветеранов Росгвардии 50 дубов высажено на Южном Урале По инициативе ветеранов Росгвардии 50 дубов высажено на Южном Урале По инициативе ветеранов Росгвардии 50 дубов высажено на Южном Урале
Росгвардия 1094 Антон Николаев 50 ветераны 58
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ