AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии в эфире ведомственной радиопрограммы рассказал жителям Челябинской области как обезопасить свое жилье от краж в период отпусков

В эфире ведомственной радиопрограммы «Росгвардия 74» старший инженер вневедомственной охраны по Челябинской области майор полиции Юрий Гаранжа рассказал слушателям «Радио России. Южный Урал» и «Вести ФМ» как обезопасить жилище от краж в период летних отпусков.

Майор Юрий Гаранжа отметил, что, согласно аналитике, максимальное количество квартирных краж происходит в утренние часы - в это время горожане, как правило, отсутствуют дома. Особенно это актуально в летний период. В качестве мер предосторожности правоохранитель посоветовал радиослушателям посвящать в свои планы на отпуск или длительную поездку как можно меньшее количество людей.

«Не стоит размещать в социальных сетях информацию о будущей поездке, выкладывать фотографии билетов с датой отправления и местом пребывания», - отметил росгвардеец.

Для надежной защиты собственности офицер рекомендовал установить систему безопасности, при срабатывании которой по указанному адресу незамедлительно прибудет группа реагирования вневедомственной охраны.

Информирование населения о противодействии имущественным преступлениям – важная часть разъяснительной работы, которую целенаправленно и регулярно проводят сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ