AAAAA A A А x

Начальник южноуральского управления Росгвардии принял участие в межведомственном совещании с руководством областного полицейского Главка

Начальник управления Росгвардии по Челябинской области  генерал-майор полиции Александр Ясинский принял участие в межведомственном совещании под председательством начальника областного главка МВД генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева. На повестке было вынесено обсуждение реализации плана работы двух ведомств в части, касающейся взаимодействия при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В режиме видеоконференцсвязи руководители двух ведомств заслушали доклады начальников территориальных органов МВД, а также руководителей подразделений вневедомственной охраны.

Несмотря на то, что сотрудники вневедомственной охраны вышли из системы МВД, совместная работа по охране общественного порядка и безопасности граждан продолжает проводится в должном объеме. На постоянной основе сотрудники Росгвардии оказывают содействие полицейским в проведении оперативно-профилактических, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, розыскных операциях по пресечению противоправных деяний и др. С начала года территориальными органами МВД совместно с подразделениями Росгвардии обеспечена безопасность более 2000 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 2,5 миллионов человек. Продолжается реализация положительной практики участия росгвардейцев в проведении многоцелевых мероприятиях «Ночь» и «Район». Привлечение дополнительных сил и средств позволяет повысить эффективность проводимых мероприятий и обеспечить дополнительный контроль за оружием, находящимся в гражданском обороте. Так, при проведении ОПМ изъято 311 единица огнестрельного оружия и 2958 единиц боеприпасов.

Совместная деятельность двух ведомств имеет положительные результаты, сотрудничая, сотрудники правоохранительных органов создают безопасные и комфортные условия для граждан. По результатам 7 месяцев текущего года количество зарегистрированных преступлений в общественных местах и на улице сократилось на 15 %.

В завершение мероприятия участники определили приоритеты дальнейшей совместной работы в рамках своих компетенций.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ