AAAAA A A А x

Начальник управления Росгвардии по Челябинской области принял участие в открытии мемориальной доски, посвященной сотруднику СОБР

Начальник управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский принял участие в открытии мемориальной доски, посвященной памяти сотрудника СОБР Олега Постникова.

По инициативе председателя региональной общественной организации ветеранов СОБР «Рысь Челябинск», автора книги «В Грозном идет «дождь» Антона Николаева памятная доска была открыта на здании Кыштымского филиала «Южно-Уральского государственного колледжа».

Памятное мероприятие началось встречей руководства региональной Росгвардии, ветеранов СОБР и ОМОН, родственников сотрудника со студентами и преподавателями колледжа.

«Очень важно, чтобы подрастающее поколение молодых людей видело конкретные примеры героизма, совершенные не абстрактными личностями из истории, а их земляками, ходившими теми же улицами, что и они, сидевшими за этими же партами» - обратился к собравшимся генерал-майор полиции Александр Ясинский. Он поблагодарил маму сотрудника за воспитание такого сына, а также всех, кто решил спустя 20 лет со дня смерти Олега Игоревича установить эту памятную доску.

Затем процессия переместилась на улицу, где у входа в здание по залпы салютной группы СОБР была открыта мемориальная доска.

Справка:

Олег Игоревич Постников родился в Кыштыме, учился в Кыштымском радиомеханическом техникуме с 1981 по 1985 годы.

Служил в челябинских отрядах ОМОН и СОБР.

В 1989 году участвовал в освобождении заложников, захваченных заключенными колонии, расположенной по улице Артиллерийской г. Челябинска, поднявших бунт. В тот момент в комнате для свиданий находилась женщина с ребенком. Во время штурма Олег Постников закрыл собой ребенка и был ранен «заточкой». За этот поступок он получил орден «За личное Мужество». Второй, орден Мужества, милиционер получил за бои под Гудермесом декабря 1995 года.

Возвращаясь с задания, их колонна попала в боестолкновение боевиков и федеральных сил. Внезапное их появление  предрешило ход боя и помешало боевикам осуществить план по захвату вертолетов.

Тогда, через открытый люк смотрового колодца, в БТР залетел патрон автомата Калашникова. Он пробил аптечку, закрепленную на поясе, и застрял внутри неё, тем самым спася жизнь бойца.

13 марта 1999 года старший оперуполномоченный СОБР УБОП ГУВД Челябинской области Олег Постников скоропостижно скончался от резкого повышения артериального давления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ