AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Челябинской области поздравил личный состав подразделений лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля с 51-й годовщиной со дня образования

12 февраля в Управлении Росгвардии по Челябинской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 51-летию со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы. Начальник Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский поздравил личный состав с праздником и отметил, что благодаря их профессионализму и ответственности на Южном Урале действует четко отлаженная система государственного контроля по предотвращению использования оружия в преступных целях, пресечению противоправных деяний.

В профессиональный праздник Александр Юрьевич также подчеркнул, что Центр лицензионно-разрешительной работы Челябинской области по результатам служебной деятельности, начиная со дня создания Росгвардии, всегда занимает почетные места среди аналогичных подразделений Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

Глава региональной Росгвардии поблагодарил сотрудников Центра за их усердие, нелегкий труд, а также пожелал им семейного благополучия и успехов в службе на благо региона и страны в целом.

Справочно:

На данный момент Росгвардией Южного Урала предоставляется 26 видов госуслуг. Из них, 23 – в сфере оборота оружия, 3 – по линии частной детективной и охранной деятельности. Среди самых популярных, по-прежнему, является выдача разрешения на хранение, а также лицензии на приобретение спортивного, охотничьего и огнестрельного оружия. 

За прошедший 2019 год территориальными подразделениями лицензионно-разрешительной службы Росгвардии, а их в Челябинской области всего семь, принято более 43 тысяч заявлений граждан и должностных лиц, причем, 96% из них поступило в электронном виде.

На территории области зарегистрировано более 59 тысяч индивидуальных владельца гражданского оружия. В личном пользовании граждан находится более 103 тысяч единиц различного вида оружия.

В ходе проведенных проверок выявлено и пресечено более 3000 административных правонарушения в сфере оборота оружия, что значительно меньше показателей 2018 года.

В минувшем году населением области за вознаграждение сдано 417 единиц огнестрельного оружия, из которого: нарезного 9 единиц, гладкоствольного 201 единица, газового – 103 и более 1,4 тысяч боеприпасов. В мероприятии приняло участие более 350 гражданин, которым выплачено вознаграждений на сумму 1 млн. 200 тыс. рублей. Стоит отметить, что по сравнению с 2018 годом число добросовестных южноуральцев, сдавших незаконно хранящиеся оружие сохранилось на прежнем уровне.

На сегодняшний день анализ результатов изучения мнения жителей свидетельствует об удовлетворенности граждан качеством оказания услуг. Согласно сведениям сайта «ВАШ КОНТРОЛЬ» средняя оценка качества оказания госуслуг по линии лицензионно-разрешительной работы составляет 4,9 из 5.

Росгвардия является регулятором в сфере оказания частных охранных услуг, осуществляемых более чем 380 частными охранными предприятиями. Свыше 140 из них имеют в своем распоряжении порядка 1,2 тыс. единиц оружия.

Кроме этого, южноуральскими сотрудниками отдела государственного контроля осуществляется федеральный надзор за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории области, а также деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ