AAAAA A A А x

На Южном Урале воспитанники военно-патриотического клуба, подшефного челябинскому СОБР, получили черные береты

Воспитанники военно-патриотического клуба «Стронг», подшефного СОБР управления Росгвардии по Челябинской области, сдали на чёрный берет – высший знак доблести для юных бойцов. Испытания на право ношения символа отличия юнсобровцев проходили на полигоне, где тренируются сотрудники спецподразделения.

Бойцы СОБР «Кречет» подготовили для парней и девчонок дистанцию и вместе с инструкторами клуба контролировали прохождение каждого этапа экзамена.

Испытания проходили ребята из трех военно-патриотических клубов региона. Кроме представителей «Стронга», созданного в посёлке Тимирязевский, к проверке на прочность после предварительного отбора допустили подростков из Кыштыма и Чебаркуля.

Как поясняют шефы – офицер СОБР, основные квалификационные испытания для ребят создавались по аналогии с комплексом тестов на право ношения крапового берета в спецназе.

«Некоторые элементы мы взяли из экзамена для «краповиков». Юным бойцам предстоял трехкилометровый марш-бросок с препятствиями, далее нормативы по физической подготовке и в финале бои – два раунда по две минуты, – рассказывает инструктор Отряда по боевой подготовке, подполковник полиции Евгений А. – На этапе марш-броска кандидатам важно было показать не только силу и выносливость, но и умение действовать в команде, сплочённость.

Из 19 участников испытания прошли 13 юных бойцов, в том числе, одна девушка. Остальные продолжат тренироваться и повторят попытку уже в следующем году. Шестеро из выдержавших экзамен на этот раз – воспитанники военно-патриотического клуба «Стронг».

«Чёрный берет – предмет особой гордости для наших ребят. Так же, как и спецназовцы – обладатели краповых беретов, они берегут свою награду, никому не позволяют к ней прикасаться и тем более примерять», – говорит основатель и руководитель клуба Владимир Горев.

Подшефным спецподразделения Росгвардии военно-патриотический клуб «Стронг» стал несколько лет назад. Росгвардейцы помогают ребятам в организации тренировок и участии в соревнованиях. На занятиях в клубе подростки под руководством инструкторов и шефов осваивают основы медицинской, строевой, огневой и физической подготовки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ