AAAAA A A А x

На Южном Урале военнослужащие и сотрудники территориального Управления Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 20-летию ОГВ (с)

Сегодня, 23 сентября, в подразделениях Управления Росгвардии по Челябинской области состоялись памятные мероприятия, посвященные 20-летию со дня образования объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона России. 
Почти в каждом уголке региона военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии возложили цветы к подножиям памятников и мемориалов локальных конфликтов, почтили память погибших сослуживцев и земляков минутой молчания. «Мы гордимся своими земляками и боевыми товарищами. Каждый – достойный защитник Родины, образец мужества и верного служения Отечеству», - подчеркнул командир взвода отдела вневедомственной охраны по городу Карталы майор полиции Александр Кислухин. 

За время существования ОГВ (с) южноуральские росгвардейцы десятки раз выезжали в служебные командировки, где в самом тесном взаимодействии с МВД, ФСБ, подразделениями Министерства обороны участвовали в специальных операциях. Ими решались и продолжают решаться сложнейшие задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности, обнаружению и ликвидации бандформирований в различных районах Северного Кавказа. 

Отметим, что через несколько дней, 27 сентября, исполняется 71 год легендарному командующему внутренними войсками МВД России, Герою Российской Федерации генерал-полковнику Анатолию Романову, который до того, как возглавить Объединенной группировкой федеральных войск много лет служил на Уральской земле. 
«Романов – эталон, образец офицера. И это не просто слова. Анатолий Александрович - широко эрудированный человек, обладающий высокой штабной культурой», « требователен, но справедлив», «внимателен и добр к личному составу» - так отзываются о нем южноуральские сослуживцы. 
Он сделал головокружительную карьеру, стал во многом новатором в области военного дела, а также был одним из важнейших фигур в переговорах по урегулированию конфликта на Северном Кавказе. Однако, 6 октября 1995 года, на генерала Романова, находящегося на тот момент в должности командующего Объединенной группировкой федеральных войск в Чечне, было совершено покушение. Вот уже более двадцати лет после полученных травм Анатолий Романов находится в тяжелом состоянии.

На Южном Урале военнослужащие и сотрудники территориального Управления Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 20-летию ОГВ (с) На Южном Урале военнослужащие и сотрудники территориального Управления Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 20-летию ОГВ (с)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ