AAAAA A A А x

На Южном Урале стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2022»

В Челябинской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2022», которое продлится до 1 ноября. В его рамках любой желающий, у кого незаконно хранятся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, сможет сдать их в ближайший отдел полиции, получив за это денежное вознаграждение и освобождение от уголовной ответственности, при условии отсутствия за оружием криминального происхождения.

Финансирование программы осуществляется за счет средств регионального бюджета. Размер денежного вознаграждения определен постановлением Правительства Челябинской области. Так, например, за сданное охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, гражданин получит четыре тысячи рублей, охотничий карабин будет оценен в семь тысяч, огнестрельное оружие ограниченного поражения – в пять тысяч рублей, а газовое — в две тысячи рублей. Оружие не пригодное для использования по основному назначению оценивается в размере 1/3 от денежного вознаграждения.

За весь период проведения мероприятия, начиная с 2000 года, южноуральцам было выплачено более 19,5 миллиона рублей в виде вознаграждений за сданное оружие и боеприпасы.


Росгвардия 1092 всегда на страже 706 центр лизензионно-разрешительной работы 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ