AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники Росгвардии сдали кровь

Сотрудники управления вневедомственной охраны по г. Челябинску войск национальной гвардии Российской Федерации сдали кровь в рамках проекта «Деды проливали, мы — отдаём». В нем приняли участие более 50 росгвардейцев. Мероприятие состоялось на территории ведомства.

Интересным фактом оказалось, что сразу у нескольких сотрудников редкая группа крови — первая отрицательная, в том числе и у начальника вневедомственной охраны по г. Челябинску полковника полиции Алексея Андреева.

«Когда появилась такая инициатива, мы без раздумий её поддержали, тем более несколько человек, в том числе и я, обладаем уникальной группой крови. Поделиться ей — наша обязанность», - говорит Алексей Иванович.

Проект проводится совместно с благотворительным фондом «Бирюзовый» и приурочен к празднованию 75-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне. Он основан в 2019 году двумя врачами Антоном Рыжим и Кириллом Чиглинцевым.

«Сегодня дали старт проекту. Это не разовая акция, а цикл различных мероприятий. Договорённости о сдачи крови есть со всем силовым блоком региона. Этот месяц полностью посвящён Росгвардии», - поделился впечатлениями президент фонда «Бирюзовый» Кирилл Чиглинцев.

18 сентября в этом мероприятии также примут участие бойцы челябинского ОМОН, а 28 — сотрудники и военнослужащие областного управления Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ