AAAAA A A А x

НА Южном Урале сотрудники Росгвардии почтили память погибших товарищей

В двух городах Челябинской области сотрудники подразделений территориального управления Росгвардии почтили память боевых товарищей, погибших 19 лет назад при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. 

В Магнитогорске бойцы ОМОН возложили цветы к мемориалу, установленному на базе отряда в память о тех, кто не вернулся из служебной командировки. На траурном мероприятии вместе с командирами и ветеранами боевых действий присутствовали родные и близкие погибших бойцов отряда. Их было семеро – подполковник милиции Андрей Саратов, прапорщик милиции Идгар Бикмаметов, старшина милиции Виктор Майоров и сержанты милиции Ринат Шигабутдинов, Евгений Ефимов и Станислав Желобицкий. Старший лейтенант милиции Владимир Шерстнев погиб при исполнении служебного долга тоже в тот роковой год, но в марте. 

Завершающим этапом памятного мероприятия стало посещение мест захоронения сотрудников на Левобережном кладбище, где под залпы ружейного салюта собравшиеся возложили цветы к могилам героев. 

В это же время в г. Коркино сотрудники вневедомственной охраны провели митинг памяти капитана милиции Алексея Герусова. Старший инспектор охраны по кадрам, боевой и служебной подготовке, так же как и бойцы ОМОН, погиб в результате крупного теракта в Аргуне. Грузовик, начиненный взрывчаткой, пробил шлагбаум, ворота и прорвался к двухэтажному жилому зданию, где находились сотрудники органов внутренних дел. 

НА Южном Урале  сотрудники Росгвардии почтили память погибших товарищей НА Южном Урале  сотрудники Росгвардии почтили память погибших товарищей
Росгвардия 1228 ОМОН "Сталь" 130
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ