AAAAA A A А x

НА ЮЖНОМ УРАЛЕ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ БОЕВЫХ ТОВАРИЩЕЙ

В двух городах Челябинской области сотрудники подразделений территориального управления Росгвардии почтили память боевых товарищей, погибших 19 лет назад при исполнении служебного долга на Северном Кавказе. 

В Магнитогорске бойцы ОМОН возложили цветы к мемориалу, установленному на базе отряда в память о тех, кто не вернулся из служебной командировки. На траурном мероприятии вместе с командирами и ветеранами боевых действий присутствовали родные и близкие погибших бойцов отряда. Их было семеро – подполковник милиции Андрей Саратов, прапорщик милиции Идгар Бикмаметов, старшина милиции Виктор Майоров и сержанты милиции Ринат Шигабутдинов, Евгений Ефимов и Станислав Желобицкий. Старший лейтенант милиции Владимир Шерстнев погиб при исполнении служебного долга тоже в тот роковой год, но в марте. 

Завершающим этапом памятного мероприятия стало посещение мест захоронения сотрудников на Левобережном кладбище, где под залпы ружейного салюта собравшиеся возложили цветы к могилам героев. 

В это же время в г. Коркино сотрудники вневедомственной охраны провели митинг памяти капитана милиции Алексея Герусова. Старший инспектор охраны по кадрам, боевой и служебной подготовке, так же как и бойцы ОМОН, погиб в результате крупного теракта в Аргуне. Грузовик, начиненный взрывчаткой, пробил шлагбаум, ворота и прорвался к двухэтажному жилому зданию, где находились сотрудники органов внутренних дел. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ