AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники Росгвардии оказали содействие региональному Министерству экологии при проведении рейдов по соблюдению правил охоты

В связи с открытием на Южном Урале охотничьего сезона сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, ОМОН (г. Челябинск) войск национальной гвардии региона приняли участие в совместных рейдах с министерством экологии Челябинской области и областным полицейским Главком.  Проверочные мероприятия направлены на профилактику, выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также на усиление контроля за оборотом охотничьего оружия.

В результате за прошедшие выходные выявлено 40 случаев нарушений правил охоты, изъято две единицы незаконного охотничьего оружия.

«Владельцу охотничьего ружья стоит помнить про административную и уголовную ответственность за нарушение законодательства об оружии и охоте. Она наступает в случае ношения оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, при несоблюдении правил транспортировки оружия, а также за незаконную охоту» - напоминает подполковник полиции Артем Шмидт.

За истекший период этого года в правоохранительные органы переданы материалы по 45 случаям, имеющим признаки уголовных преступлений. 10 уголовных дел рассмотрены судебными инстанциями. В ходе рассмотрения уголовных дел судебными органами на нарушителей наложено 55,0 тысяч штрафов в качестве меры уголовной ответственности. Судами конфискованы в доход государства 5 единиц охотничьего оружия, служивших орудиями преступления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ