AAAAA A A А x

На Южном Урале сотрудники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы, найденные местными жителями

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области провели обследование боеприпасов, обнаруженных гражданами в Кыштыме, Агаповском районе и областном центре.

Сотрудники инженерно-технического отделения магнитогорского ОМОН обезвредили снаряд, найденный копателем металлолома на берегу реки Янгельки, в двух километрах от поселка Новоянгельского в Агаповском районе. Специалисты группы разминирования установили, что это бронебойный 80-миллиметровый артиллерийский осколочный снаряд с донным взрывателем. С соблюдением необходимых мер безопасности боеприпас был уничтожен.

В Кыштыме на городском пруду рыбаки обнаружили предмет, похожий на гранату. Специалисты группы разминирования златоустовского ОМОН идентифицировали находку как учебную гранату РГД-5, без взрывчатых веществ.

Накануне днем о предмете, похожем на артиллерийский снаряд, сообщили в Челябинске. Боеприпас нашли местные жители на берегу реки Миасс, у Хитрого моста, на выезде из города. После обследования саперы челябинского ОМОН пришли к выводу, что это 125-миллиметровый артиллерийский снаряд, без взрывчатых веществ, не представляющий опасность для граждан.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ