AAAAA A A А x

На Южном Урале прошли учебно-методические сборы снайперов и пулеметчиков специальных подразделений Росгвардии Челябинской области

В Челябинске прошли сборы снайперов и пулеметчиков подразделений специального отряда быстрого реагирования, а также отрядов мобильных особого назначения столицы Южного Урала, Златоуста, Магнитогорска и ОМОНа на транспорте.
На полигоне Петровский снайперы отрабатывали навыки стрельбы на разные дистанции, через преграды, в том числе через стеклопакеты, в различных погодных условиях. Важной составляющей организаторы сборов называют возможность смоделировать на полигоне ситуации, при которых снайперу придется работать не из позиции лежа, а с рук, приложившись к стене, с импровизированных площадок.
Большое внимание спецназовцы уделили ситуационной стрельбе, при которой бойцы обязаны устранить вероятного противника, при этом, не нанеся урон жизни и здоровью условному заложнику. Стреляли снайперы и на расстояние более 800 метров.
«Мы собираем бойцов в одном месте для взаимной передачи опыта. УМС дает возможность детального разбора возникающих в процессе его проведения ситуаций, что, в последующем, помогает нашим сотрудникам избегать грубых ошибок  в боевой обстановке», - говорит заместитель начальника Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Виталий Шеленков.
В это же время их коллеги на другом полигоне — Потанино тренировались в стрельбе из пулемётов. В условиях максимально приближенных к выполнению служебно-боевых задач сотрудники специальных подразделений Росгвардии совершенствовали свои навыки.
Подобные сборы проходят два раза в год.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ