AAAAA A A А x

На Южном Урале прошли соревнования по стрельбе из табельного оружия среди сотрудников вневедомственной охраны Челябинска

В Челябинске на полигоне Потанино прошел турнир по  ситуационным стрельбам из пистолета Макарова и ПП-2000 среди сотрудников подразделений вневедомственной охраны Росгвардии города Челябинска.
В них приняли участие 7 команд по 5 участников. Задачей каждого из них было, после физической нагрузки и в средствах индивидуальной бронезащиты,  выбить наибольшее количество баллов  с расстояния  50-75 метров из табельного оружия. Тем самым условия соревнования были максимально приближены к ежедневному несению службы.
Победители определялись в личном зачете по наибольшему количеству баллов.
По итогам соревнований первое место среди мужчин занял сержант полиции Сергей Цыганов. Его результат составил 134 балла. Серебро состязаний досталось лейтенанту полиции Андрею Трефилову, выбившему на один балл меньше победителя. Бронзу завоевал младший лейтенант полиции Дмитрий Шабурников, его результат составил 125 баллов.
В индивидуальном зачете среди женщин абсолютной победительницей стала прапорщик полиции Татьяна Малетина, набрав 104 балла. На вторую ступень пьедестала поднялась старший сержант полиции Елена Гаврилова, её результат - 91 балл, и третье место досталось старшему сержанту полиции Ирине Казанцевой, уступившей один балл сопернице.
Инициатором и организатором спортивного мероприятия выступил начальник Управления вневедомственной охраны по Челябинску полковник полиции Алексей Андреев. Поддержку в его проведении оказали представители регионального отделения Сбербанка.
«Все сотрудники показали высокий уровень стрелковой подготовки, проявили волю и стремление к победе. Лучшие сотрудники были отмечены кубками, грамотами и памятными подарками от представителей Сбербанка» – рассказал начальник городского управления вневедомственной охраны полковник полиции Алексей Андреев.
Подобные мероприятия проводятся с целью определения лучших стрелков  среди личного состава, закрепления и совершенствование навыков безопасного владения оружием.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ