AAAAA A A А x

На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии региона

В Челябинске прошли сборы снайперов подразделений СОБР, ОМОН (г. Челябинск, г. Златоуст), а также ОМОН (на транспорте) управления Росгвардии по Челябинской области.

На полигоне Потанино снайперы отрабатывали навыки стрельбы на разные дистанции, через преграды, в различных погодных условиях. Важной составляющей организаторы сборов называют возможность смоделировать на полигоне ситуации, при которых специалисту необходимо работать не только из позиции лежа, но также вести огонь приложившись к стене или с импровизированных площадок, что создает большее приближение к реальным боевым условиям.

Большое внимание спецназовцы уделили ситуационной стрельбе, при которой бойцы обязаны устранить вероятного противника не нанеся урон жизни и здоровью условному заложнику.

«Мы собираем бойцов в одном месте для взаимной передачи опыта. Это дает возможность детального разбора возникающих в процессе обучения ситуаций, что, в последующем, помогает нашим сотрудникам избегать грубых ошибок в боевой обстановке», - говорит заместитель начальника Управления Росгвардии по Челябинской области полковник полиции Виталий Шеленков.

Кроме стрельб снайперы отрабатывали элементы топографии и маскировки на местности.

Подобные сборы проходят два раза в год.

 

На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии региона На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии региона На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии региона На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии региона
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ