AAAAA A A А x

На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии Челябинской области

В Челябинске прошли сборы снайперов и пулеметчиков подразделений специального Отряда быстрого реагирования, а также Отрядов мобильных особого назначения столицы Южного Урала, Златоуста, Магнитогорска и ОМОНа на транспорте.

На полигоне Потанино снайперы отрабатывали навыки стрельбы в условиях тяжёлых метрологических условиях близких к экстремальным: температура воздуха варьировалась от -20 до -30 градусов.

«Обычно винтовка пристреливается при температуре +15, мы стреляли при -25, разница в 40 градусов даёт отклонение пули на 25 см. Для снайпера это критическая отметка, и это надо учитывать. Специалисты обращают внимание и на ветер, угол места цели, давление, влажность и высоту над уровнем моря», - говорит один из участников сборов сотрудник СОБР капитан полиции Дмитрий П.

Важной составляющей организаторы обучения называют возможность отработки стрельбы в положении «лёжа на боку», и при этом сама винтовка также кладётся на бок. Такой способ стрельбы помогает смоделировать ситуацию, когда необходимо стрелять из под машины, так как в этом случае в прямом положении винтовки вести стрельбу не возможно. Такой способ стрельбы требует изучения баллистики, так как прицел у винтовки при этом положении смещается и визуально выглядит иначе, чем обычно. Также сотрудники спецподразделений отработали стрельбу под разным углом.

Подобные сборы проходят два раза в год.

На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии Челябинской области На Южном Урале прошли сборы снайперов специальных подразделений Росгвардии Челябинской области
Росгвардия 1228 ОМОН "Атом" 153 ОМОН "Воин" 83 СОБР "Рифей" 99 всегда на страже 815 ОМОН "Таганай" 93
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ