AAAAA A A А x

На Южном Урале при содействии ОМОН Росгвардии выявлены нелегальные мигранты

Бойцы ОМОН оказали содействие сотрудникам полиции при проведении мероприятий по установлению нелегальных мигрантов.

Оперативно-профилактические мероприятия проведены на территории тепличных комплексов по выращиванию овощей в Красноармейском районе Челябинской области, где были проверены более 90 иностранцев, занимавшихся высадкой рассады овощных культур в грунт.

По результатам мероприятия пресечено 11 административных правонарушений, составлены протоколы. Два гражданина ближнего зарубежья привлечены к административной ответственности за нарушения режима пребывания на территории страны, за неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета и за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.

В отношении работодателя, незаконно привлекшего иностранных работников к осуществлению трудовой деятельности в Российской Федерации, составлены семь протоколов об административных правонарушениях.

Двух незаконно находящихся на территории области иностранцев выдворили за пределы страны с последующим запретом на въезд в течение 5 лет.

На нарушителей миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 22 тысяч рублей.

Все трудовые мигранты проверены по информационно-справочным учетам на причастность к совершению преступлений, дактилоскопированы и поставлены на фотоучет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ