AAAAA A A А x

На Южном Урале подписано соглашение о сотрудничестве Росгвардии с благотворительным региональным фондом

Начальник управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский подписал с президентом благотворительного фонда «Бирюзовый» соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Благотворительный фонд будет оказывать содействие ведомству в вопросах поддержки лиц, уволенных со службы в войсках национальной гвардии, стремящихся к получению профессионального образования, дополнительного образования и последующего трудоустройства по направлениям подготовки в сфере информационных технологий. Росгвардия, в свою очередь, проведет с представителями фонда ряд социально ориентированных мероприятий.

Территориальное управление уже плотно сотрудничает с этой благотворительной организацией. Так, в сентябре была проведена совместная акция по сдаче донорской крови. В нем приняли участие более 150 росгвардейцев.

Благотворительный фонд «Бирюзовый» основан в 2019 году врачами Антоном Рыжим и Кириллом Чиглинцевым. Его цель – нестандартные благотворительные проекты в России. К примеру, при поддержке фонда создана и работает единственная в УрФО группа в детском саду для детей с инвалидностью, болеющих сахарным диабетом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ