AAAAA A A А x

На Южном Урале личный состав территориального управления продолжает вакцинироваться от «COVID-19»

В Управлении Росгвардии по Челябинской области продолжается вакцинация личного состава от коронавирусной инфекции. Около 400 сотрудников Росгвардии привились первой дозой «ЭпиВакКорона», из них более трёхсот сделали это заранее в городской клинической больнице №1. 25 мая в здание Управления Росгвардии по Челябинской области приезжала бригада медиков из Городской клинической поликлиники №8. Всего в этот день было провакцинировано 80 человек: 71 военнослужащий и 9 сотрудников.

Изначально привезли 60 доз препарата, однако из-за большого количества желающих пришлось довозить ещё 20. Такое большое количество участников было обусловлено тем, что в ведомстве была проведена большая просветительская работа. 21 мая приезжал Дмитрий Прокопьев заведующий Городским Центром медицинской профилактики, он ответил на все вопросы, интересующие росгвардейцев, развеял сомнения о целесообразности вакцинирования.

«Вакцинация от коронавируса является жизненно важным мероприятием, которое обеспечит личную безопасность и безопасность близких людей», – комментирует начальник группы медицинского обеспечения управления Росгвардии по Челябинской области майор медицинской службы Павел Байнов.

Медицинские работники уже с этой недели начнут выезжать на территории баз отрядов специального назначения, для просветительской работы и вакцинации. 27 мая привились сотрудники Магнитогорского ОМОНа.

15 июня будет привезён второй компонент вакцины, но, также, для тех, кто не смог поставить прививку в первый день будет привезён и первый.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ