AAAAA A A А x

На Южном Урале бойцы транспортного ОМОНа заложили вишнёвый сад в память о героях войны

Сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области высадили вишневый сад в память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны. Молодые вишни появились на этой неделе на территории церкви Харлампия Магнезийского в селе Соколово Еткульского района.

Храм, закрытый в начале прошлого столетия, восстановили несколько лет назад. Церковь построили в 1898 году прихожане на пожертвования благотворителей. В 20-30 годах XX века ее закрыли, бесхозное здание постепенно разрушалось. В начале 2010-х годов начались подготовительные работы для восстановления храма. В то время церковь была приписана к челябинскому храму иконы Божией Матери «Утоли мои печали». Первая архиерейская служба в возрожденном храме прошла в 2016 году. Спустя несколько месяцев состоялось освящение куполов и крестов. Сегодня территория храма по-прежнему нуждается в благоустройстве.

Свою лепту в благое дело внесли и сотрудники челябинского транспортного ОМОН, высадив на церковном дворе вишневые деревья. Сад омоновцы заложили в преддверии 76-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

«Вшестером мы высадили 20 деревьев, но нужно продолжать облагораживать территорию. Сейчас там ничего нет», - говорит сотрудник спецподразделения Алексей Ш. Ежегодно сотрудники Росгвардии принимают участие в благотворительных мероприятиях.

На Южном Урале бойцы транспортного ОМОНа заложили вишнёвый сад в память о героях войны На Южном Урале бойцы транспортного ОМОНа заложили вишнёвый сад в память о героях войны На Южном Урале бойцы транспортного ОМОНа заложили вишнёвый сад в память о героях войны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ