AAAAA A A А x

На Южном Урале бойцы ОМОН Росгвардии обследовали и обезвредили боеприпасы, обнаруженные в Челябинске и Магнитогорске

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области обследовали артиллерийский снаряд, найденный на территории Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета в Челябинске, а также гранату, обнаруженную в Магнитогорске на бывшем военном полигоне. В Челябинске предмет, конструктивно похожий на боеприпас, нашли при проведении строительных работ во внутреннем дворе вуза.

Прибывшие на место специалисты группы разминирования челябинского ОМОН установили, что это 125-миллиметровый артиллерийский снаряд без взрывателя и взрывного устройства. Угрозы для жизни и здоровья окружающих находка не представляла. Снаряд был передан следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства.

В Магнитогорске бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области обследовали и уничтожили гранату, обнаруженную на территории бывшего полигона. Специалисты группы разминирования спецподразделения установили, что это сильно проржавевшая граната с запалом. Из-за глубокой коррозии степень опасности боеприпаса определить было невозможно.

Находку в специальном контейнере с соблюдением необходимых мер предосторожности перевезли в безопасное место и уничтожили.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ