AAAAA A A А x

На Южном Урале завершились сборы взрывотехников специальных подразделений Росгвардии Челябинской области

В Челябинске завершились сборы взрывотехников подразделений специального отряда быстрого реагирования, отрядов мобильных особого назначения столицы Южного Урала, Златоуста, Магнитогорска и ОМОНа на транспорте.

На полигоне Петровский сапёры отрабатывали огневой и электрический способ взрывания, а также порядок действий по обезвреживанию взрывоопасного предмета с использованием современных средств разведки и разминирования, таких как разрушители взрывных устройств и рентген-установки. Большую часть сборов решено было посвятить именно практике.

Однако успели специалисты обсудить и проблемные вопросы, возникающие в процессе повседневной деятельности на местах. Кроме этого, к участию были приглашены и представители оперативного штаба Челябинской области, с которыми обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия при выполнении задач по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

«Данные сборы проводятся ежегодно и нацелены на профессиональное совершенствование навыков специалистов-взрывотехников подразделений Росгвардии. Практика показывает, что благодаря такому формату совместной работы, квалификация саперов из года в год становится только выше» - рассказал заместитель начальника инженерного отдела штаба Уральского округа ВНГ РФ полковник Сергей Рубашкин.

В ходе проведенных занятий сотрудники продемонстрировали высокий уровень знаний и профессиональных навыков.

По результатам, все сотрудники сдали зачёт, подтвердив тем самым квалификацию на право проведения взрывных работ.






На Южном Урале  завершились сборы взрывотехников специальных подразделений Росгвардии Челябинской области На Южном Урале  завершились сборы взрывотехников специальных подразделений Росгвардии Челябинской области
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ