AAAAA A A А x

На Южном Урале завершились сборы взрывотехников специальных подразделений Росгвардии Челябинской области

В Челябинске завершились сборы взрывотехников подразделений специального отряда быстрого реагирования, отрядов мобильных особого назначения столицы Южного Урала, Златоуста, Магнитогорска и ОМОНа на транспорте.

На полигоне Петровский сапёры отрабатывали огневой и электрический способ взрывания, а также порядок действий по обезвреживанию взрывоопасного предмета с использованием современных средств разведки и разминирования, таких как разрушители взрывных устройств и рентген-установки. Большую часть сборов решено было посвятить именно практике.

Однако успели специалисты обсудить и проблемные вопросы, возникающие в процессе повседневной деятельности на местах. Кроме этого, к участию были приглашены и представители оперативного штаба Челябинской области, с которыми обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия при выполнении задач по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

«Данные сборы проводятся ежегодно и нацелены на профессиональное совершенствование навыков специалистов-взрывотехников подразделений Росгвардии. Практика показывает, что благодаря такому формату совместной работы, квалификация саперов из года в год становится только выше» - рассказал заместитель начальника инженерного отдела штаба Уральского округа ВНГ РФ полковник Сергей Рубашкин.

В ходе проведенных занятий сотрудники продемонстрировали высокий уровень знаний и профессиональных навыков.

По результатам, все сотрудники сдали зачёт, подтвердив тем самым квалификацию на право проведения взрывных работ.






Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ