AAAAA A A А x

На имя начальника управления пришла благодарность в адрес сотрудников вневедомственной охраны от фельдшера скорой помощи Челябинска

Леонид Евдокимов фельдшер скорой помощи Челябинска направил в адрес начальника управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майора полиции Александра Ясинского письмо со словами благодарности сотрудникам вневедомственной охраны.

Леонид Владимирович отмечает, что около 12 часов в ночь с 30 июня на 1 июля он прибыл на вызов по улице Третьего Интернационала. В подъезде дорогу медицинскому персоналу преградил агрессивно настроенный мужчина, не давая возможности оказать пациентке необходимую помощь. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения.

«Времени ждать, когда он успокоится не было. Я был вынужден нажать сигнал «Тревога». Огромная благодарность сотрудникам Росгвардии. Теперь работать гораздо спокойнее потому, что знаешь — помощь подоспеет быстро!», - отметил в своем письме фельдшер Леонид Евдокимов.

Задержанным оказался местный житель, 1999 года рождения. Молодой человек был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

В январе росгвардейцы презентовали систему новигационно-спутникового мониторинга «Алмаз», передающий сигнал «Тревога» от медицинских работников прямо на пульт централизованной охраны ведомства. Она была разработана с целью задержания лиц, препятствующих работе бригад скорой помощи или лиц, совершающих против медицинских работников противоправные деяния.

В Челябинске система начала свою работу с 1 января 2020 года. В настоящий момент на Южном Урале к ней подключены все 76 автомобилей скорой помощи областного центра.

«Функционирование кнопки тревожной сигнализации способствует немедленному реагированию бойцами вневедомственной охраны на её срабатывание и, тем самым, обеспечению высокого уровня безопасности медицинских работников города», - говорит начальник отдела внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России по Челябинской области области» подполковник полиции Дмитрий Овчинников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ