AAAAA A A А x

Челябинский сотрудник Центра лицензионно-разрешительной работы ответил на вопросы граждан в прямом эфире

В Челябинске начальник отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Челябинской области подполковник полиции Артем Шмидт в прямом эфире ответил на вопросы подписчиков официальной группы тероргана во Вконтакте по вопросам деятельности подразделения.

Артем Александрович рассказал о проводимом на Южном Урале оперативно-профилактическом мероприятии «Оружие-2020», его истории, правилах и эффекте для криминогенной обстановки.

«Незаконным считается не только созданное кустарным способом или ввезенное контрабандой оружие, но и оружие, на которое не продлены или аннулированы разрешительные документы, - рассказал Артем Шмидт. – За незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная ответственность, а также штрафы, конфискация и лишение права владения оружием. Но такое оружие можно добровольно сдать в рамках профилактической акции «Оружие».

Подполковник полиции напомнил, что в связи с введенными ограничительными мерами граждане могут продлить разрешение на оружие только через портал госуслуг. Артем Александрович отметил, что и до этого 96% обращений поступило в электронном виде, теперь же их доля достигла 100%.

С начала введения особых мер, росгвардейцы приняли 6656 электронных заявлений на владение оружием, за аналогичный период прошлого года таких было 7200.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ