AAAAA A A А x

Челябинские журналисты познакомились с особенностями оперативно-служебной деятельности СОБР и вневедомственной охраны

16 августа съемочная группа «31 канала» и журналисты регионального издания «Южноуральская панорама» познакомились с особенностями оперативно-служебной деятельности специального отряда быстрого реагирования «Кречет» и самого многочисленного подразделения Росгвардии Челябинской области - вневедомственной охраны.

Встреча с представителями региональный средств массовой информации началась с посещения базы СОБР и показательного занятия по тактике действий по обезвреживанию вооруженных преступников в условиях ограниченного пространства.

Также представители СМИ стали свидетелями огневой подготовки бойцов спецназа и её видов.

В завершении мероприятия командир СОБР полковник полиции Андрей Шелепов дал развернутое интервью, рассказав об истории Отряда и выполняемых им задачах, а также провел экскурсию.

«Среди личного состава СОБР большое количество имеет государственные награды за отвагу, а также орден Мужества. Мне хочется, чтобы граждане знали, что любой из бойцов подразделения готов сложить жизнь за их спокойный сон, при этом так и оставшись людьми в масках. Именно поэтому важно время от времени проводить подобные встречи с журналистами» - поделился впечатлениями командир СОБР полковник полиции Андрей Шелепов.

Также представителей СМИ познакомили со службой вневедомственной охраны. Росгвардейцы показали, как происходит поступление информации о совершенном правонарушении или преступлении, а также продемонстрировали действия сотрудников группы задержания при получении сигнала «Тревога».

В завершение встречи начальник пресс-службы регионального Управления Росгвардии старший лейтенант полиции Альберт Габбазов поблагодарил

журналистов за проявленный ими интерес к деятельности подразделений Росгвардии и ответил на все интересующие их вопросы.

В ближайшее время на телеканале «31 канал» и на страницах еженедельного издания «Южноуральская панорама» появятся серии сюжетов и статей обо всех подразделениях войск национальной гвардии Челябинской области.

Челябинские журналисты познакомились с особенностями оперативно-служебной деятельности СОБР и вневедомственной охраны Челябинские журналисты познакомились с особенностями оперативно-служебной деятельности СОБР и вневедомственной охраны Челябинские журналисты познакомились с особенностями оперативно-служебной деятельности СОБР и вневедомственной охраны Челябинские журналисты познакомились с особенностями оперативно-служебной деятельности СОБР и вневедомственной охраны
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ