AAAAA A A А x

Более 15 литров донорской крови сдала семья сотрудницы Росгвардии в Челябинске

Донорскую кровь супруги Антон и Елена Арзамасцевы сдают уже много лет. К донорскому движению Елена, сотрудница вневедомственной охраны по Челябинску, присоединилась в 2018 году, сразу после того, как вышла замуж. Ее избранник - из семьи почетных доноров.

«К благому делу меня приобщил муж. У него на сегодняшний день уже 30 кроводач, у меня только пять. С подачи зятя донором стала и моя мама, – рассказывает сотрудница Управления Росгвардии по Челябинской области Елена Арзамасцева. – Теперь раз в три месяц сдаем кровь всей семьей. Как только подходит время, нам звонят со станции переливания крови и приглашают на процедуру».

Во время каждой процедуры донор отдает около полулитра крови. Можно делиться цельной кровью или только плазмой – в этом случае эритроцитарную массу возвращают обратно в организм. После 40 кроводач человеку присваивается звание почетного донора. Этот статус Антон Арзамасцев может получить уже через пару лет.

Здоровье и силы доноры Арзамасцевы поддерживают правильным питанием и выверенным распорядком дня, в котором есть место и физической нагрузке, и полноценному сну.

«На нашем столе всегда есть овощи, фрукты и сладости. Мясо муж, как ни странно, не любит. Иногда просит приготовить стейк на сковородке», – говорит Елена.

Потребность в крови той или иной группы и резус-фактора можно увидеть на «донорском светофоре». Сервис размещен на официальных ресурсах службы крови - областной станции переливания крови и станции переливания крови ФМБА, поставляющей кровь и плазму в медучреждения федерального подчинения.

Росгвардия в Челябинской области на постоянной основе поддерживает донорские акции. Вот уже год, как сотрудники ведомства сдают кровь в рамках совместного проекта с благотворительным фондом «Бирюзовый». Уже прошло пять таких акций. За все время в них приняли участие более 250 росгвардейцев. В общей сложности сотрудники Росгвардии в регионе сдали около 110 литров донорской крови.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ