AAAAA A A А x

Бойцы ОМОН «Воин» провели военно-полевые сборы с кадетами на Южном Урале

Бойцы ОМОН «Воин» управления Росгвардии по Челябинской области приняли участие в ежегодных военно-полевых сборах, проводимых с воспитанниками подшефных военно-патриотических клубов «Кречет» и «Высота».

В окрестностях села Еткуль около 40 кадетов несколько дней жили в полевых условиях, готовя на костре пищу и впитывая навыки экстремального выживания.

Бойцы Росгвардии обучали подростков основам тактических действий в лесной местности, топографии и медицины.

Участникам предстояло пройти классическую 300-метровую огненно-штурмовую полосу препятствий под звуки выстрелов холостыми патронами из автоматов. Такой формат позволяет отрабатывать с воспитанниками тактические приемы борьбы с зажигательными средствами, развивает сноровку, выносливость, способность преодолевать сложные препятствия.

Кроме этого, росгвардейцы совместно с военно-историческим клубом «Дивизион» организовали для воспитанников клубов выставку коллекционного вооружения, рассказав о развитии стрелкового оружия.

Бойцы Отряда на постоянной основе взаимодействуют с кадетами, участвуя в проведении ежегодных Зарниц и других мероприятиях.


Бойцы ОМОН «Воин» провели военно-полевые сборы с кадетами на Южном Урале Бойцы ОМОН «Воин» провели военно-полевые сборы с кадетами на Южном Урале
Росгвардия 1093 ОМОН "Воин" 71 Росгвардия дети 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ