AAAAA A A А x

Бойцы ОМОН «Сталь» пришли на помощь водителю, чей автомобиль воспламенился на трассе в Челябинской области

Бойцы ОМОН «Сталь» управления Росгвардии по Челябинской области пришли на помощь водителю автомобиля Хэндэ «Туксан», воспламенившегося на трассе близ посёлка Нагайбак. Старший лейтенант полиции Николай Р., старший прапорщик полиции Андрей Л. и прапорщик полиции Аблайхан М., ехали по служебным делам из Магнитогорска в Челябинск, когда заметили на обочине горящий автомобиль. Все случилось около семи утра 20 января.

Сотрудники Росгвардии незамедлительно бросились на помощь.

«Пламя уже хорошо взялось. Мы сразу же перекрыли у автомобиля вентиль подачи газового топлива, после чего принялись огнетушителями заливать его. Начали останавливаться и другие водители. Они также передавали свои огнетушители», - рассказывает сотрудник ОМОН «Сталь» старший лейтенант полиции Николай Р.

«Основной очаг находился в моторном отсеке, но он был объят пламенем, нужен был лом, чтобы открыть его. Благо, остановилась машина коммунальной службы, у которой при себе был необходимый инструмент», - вспоминает старший прапорщик полиции Андрей Л.

«После вскрытия капота начали тушить в том числе и снегом. Боролись с пламенем, примерно, полчаса», - добавляет прапорщик полиции Аблайхан М.

Водитель автомобиля Дмитрий Бобровников вышел на связь с руководством Отряда, а также представителями пресс-службы с тем, чтобы выразить слова признательности представителям ведомства.

«Благодарю парней за оперативность, слаженность, человеческую взаимопомощь, спасибо им большое», - поблагодарил в телефонном разговоре Дмитрий Александрович.

В огне никто не пострадал.

Бойцы ОМОН «Сталь» пришли на помощь водителю, чей автомобиль воспламенился на трассе в Челябинской области
Росгвардия 1094 ОМОН "Сталь" 106 всегда на страже 706 Росгвардия помощь 30
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ