AAAAA A A А x

Бойцы магнитогорского ОМОН Росгвардии обследовали находки времен Великой Отечественной Войны

6 августа около 12 часов дня в управление Росгвардии по Челябинской области поступила информация о том, что на производственной территории одного из предприятий города Магнитогорска обнаружен предмет, внешне схожий с миномётной миной. Находку обнаружили рабочие во время проведения строительных работ.

На место незамедлительно выехали сотрудники группы разминирования магнитогорского ОМОН управления Росгвардии по Челябинской области. Прибыв на место, специалисты обследовали территорию, где была найдена мина.

В ходе осмотра бойцами ОМОН были найдены два снаряда бронебойно-трассирующие калибром 105 мм, гильза калибра 50 мм предположительно от зенитного орудия, 9 штук миномётных мин калибра 82 мм, снаряд калибра 76 мм, три фрагмента гильз от 100 мм артиллерийского орудия. Специалисты установили, что все находки времен Великой Отечественной войны, не представляющие опасности для окружающих.

Напомним, ранее в Магнитогорске на производственной территории одного из предприятий при проведении работ строители также обнаружили металлический предмет, похожий на миномётный снаряд. В ходе обследования было установлено, что им является корпус от 82 мм миномётной мины 1930-х годов не представляющий опасности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ