AAAAA A A А x

Бойцы магнитогорского ОМОН почтили память боевых товарищей, погибших в Чеченской Республике

Бойцы магнитогорского ОМОН возложили цветы к мемориалу, установленному на базе Отряда в память о тех, кто не вернулся из той командировки в Аргун. На траурном мероприятии вместе с командирами и ветеранами боевых действий присутствовали родные и близкие, погибших бойцов отряда. Их было семеро - подполковник милиции Саратов Андрей Александрович, прапорщик милиции Бикмаметов Идгар Ирыкович, старшина милиции Майоров Виктор Владимирович, сержант милиции Шигабутдинов Ринат Фраилович, сержант милиции Ефимов Евгений Владимирович и сержант милиции Желобицкий Станислав Николаевич.

Завершающим этапом памятного мероприятия стало посещение мест захоронения сотрудников на левобережном кладбище, где под залпы артиллерийского салюта все собравшиеся возложили цветы к могилам героев. Здесь епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Зосима отслужил литургию по погибшим.

В это же время бойцы подразделений областного Отряда мобильного особого назначения, ОМОН (Магнитогорск) и СОБР, находящиеся в данный момент в служебной командировке на Северном Кавказе, почтили память павших сослуживцев минутой молчания.

Напомним, 2 июля 2000 года  грузовик, начинённый взрывчаткой, пробил шлагбаум временного отдела милиции в Аргуне Чеченской Республики и прорвался к двухэтажному жилому зданию, где располагались сотрудники внутренних дел. Взрыв был настолько сильный, что его было слышно за 25 километров. В тот день погибли 26 человек, еще 81 был ранен.  

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ