AAAAA A A А x

Бойцы челябинского СОБР отработали тактику передвижения в горно-лесистой местности с преодолением водной преграды

Бойцы челябинского СОБР провели полевой выход, отработав тактику групповых действий в условиях горно-лесистой местности с преодолением водной преграды.

Для слияния с местностью росгвардейцы использовали маскировочный грим и шушун.

Целью тренировки было моделирование на практике ситуаций, с которыми спецназовцы могут встретиться в командировках на Северном Кавказе – переход водных преград без предварительной разведки, длительной подготовки, специальных переправочных приспособлений, в разное время суток.

«Наша обязанность знать, как в короткие сроки и с соблюдением мер безопасности преодолеть водные преграды. В реальных условиях обстоятельства не всегда позволяют группе заранее исследовать водный рубеж, но она всегда имеет возможность предварительно подобрать подходящее место по карте» - говорит участник полевого выхода лейтенант полиции Дмитрий П.

Занятия по тактико-специальной, медицинской, физической и топографической подготовке, а также дневные и ночные стрельбы проводятся в специальном отряде быстрого реагирования на постоянной основе. Их главная задача заключается в повышении навыков выживания, физической выносливости, а также подготовке к нестандартным ситуациям во время выполнения служебных обязанностей. 

Автор фото: Алексей Китаев




Бойцы челябинского СОБР отработали тактику передвижения в горно-лесистой местности с преодолением водной преграды Бойцы челябинского СОБР отработали тактику передвижения в горно-лесистой местности с преодолением водной преграды Бойцы челябинского СОБР отработали тактику передвижения в горно-лесистой местности с преодолением водной преграды Бойцы челябинского СОБР отработали тактику передвижения в горно-лесистой местности с преодолением водной преграды Бойцы челябинского СОБР отработали тактику передвижения в горно-лесистой местности с преодолением водной преграды
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ