AAAAA A A А x

За минувшие выходные росгвардейцы задержали двух подозреваемых в краже 42-х дезодорантов

В Челябинске и Магнитогорске сотрудники Росгвардии задержали двух подозреваемых в аналогичных преступлениях – краже дезодорантов. И если в столице Южного Урала подозреваемый решил вынести без оплаты из магазина 30 единиц средства личной гигиены, то в Магнитогорске их оказалось 12.

Так, 25 ноября около семи часов вечера бойцы группы задержания управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Челябинску, при патрулировании улицы Мамина, у дома № 23, обратили внимание на гражданина. Его приметы были схожи с указанными в ориентировке от 24 ноября на подозреваемого в краже из супермаркета 30-ти дезодорантов и трёх флаконов шампуня.

При проверке по базам данных выяснилось, что им является ранее четырежды судимый 33-летний челябинец. Информация в отношении него подтвердилась. Мужчина был задержан.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции «Тракторозаводский» для дальнейшего разбирательства.

А 27 ноября в четвёртом часу дня их коллеги из Магнитогорска получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта – сетевого гипермаркета «Лента», расположенного по проспекту Ленина.

К прибывшим росгвардейцам обратился сотрудник службы безопасности магазина. Он указал на гражданина. С его слов, тот совершил хищение 12-ти дезодорантов известной фирмы. Сумма ущерба составила более 3 000 рублей.

При проверке по базам данных выяснилось, что подозреваемым является 51-летний магнитогорец. Мужчина был задержан.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, по прибытии которой подозреваемый был передан сотрудникам полиции на месте.


Росгвардия 1228 всегда на страже 815 вневедомственная охрана 495
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ