AAAAA A A А x

Выпускника подшефного челябинскому СОБР военно-патриотического клуба наградили нагрудным знаком за спасение утопающего мальчика

Выпускник подшефного специальному отряду быстрого реагирования управления Росгвардии по Челябинской области военно-патриотического клуба «Стронг» Михаил Андраникян награжден нагрудным знаком «Горячее сердце».

В прошлом году вместе с другим воспитанником клуба Владимиром Каштановым Михаил спас жизнь семилетнего Рафаэля. Мальчик чуть было не утонул, но кадеты вытащили его на берег и оказали первую помощь. Именно благодаря грамотным и оперативным действиям, а также навыкам Михаила мальчик избавился от воды и начал дышать.

Награду маме Михаила вручила первая леди региона Ирина Текслер, а также начальник ГУ МЧС России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко. Благодарственным письмом от сенаторов Российской Федерации были отмечены и сами родители Михаила.

Сегодня молодой человек уже проходит обучение в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.
Нагрудный знак «Горячее сердце» учрежден фондом социально-культурных инициатив и вручается за неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

Росгвардия 249 Росгвардия дети 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ