AAAAA A A А x

Росгвардейцы из Миасса провели мастер-класс для детей, оставшихся без попечения родителей

В Миассе сотрудники вневедомственной охраны провели в подшефной организации центре помощи детям «Алые паруса» мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Росгвардейцы помогли детям, оставшимся без попечения родителей, подготовиться к пасхе.

В«Алых парусах» находятся, в основном, ребята с ограниченными возможностями здоровья. В центре создается благоприятная атмосфера для детей. Группы небольшие, каждая, как семья – всего по восемь человек, с которыми работают несколько педагогов и психолог.

На уроке по росписи главного пасхального символа ребята сначала покрывали скорлупу воском, а затем маленькой кисточкой украшали ее различными узорами. Затем дети мастерили пасхальные корзиночки, декорировали их весенними цветами, лентами и веточками вербы.

Директор центра помощи детям «Алые паруса» Елена Горяева поблагодарила сотрудников Росгвардии за участие в работе с детьми.

«Наши ребята получили на мастер-классе и массу положительных эмоций!», – отметила Елена Горяева.

Центр «Алые паруса» на постоянной основе сотрудничает с вневедомственной охраной и министерством внутренних дел города Миасса. Сотрудников Росгвардии часто приглашают в учреждение на военно-патриотические или спортивные мероприятия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ