AAAAA A A А x

Как Росгвардия защищает имущество жителей Челябинска?

Росгвардия не только осуществляет охрану общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий, мест пребывания большого количества людей, стоит на страже закона, патрулирует улицы, что делает ее задачи схожими с полицией. К ведомству можно обратиться и за предоставлением охранных услуг.

Сколько стоят услуги Росгвардии?

Каждый челябинец за небольшие деньги может воспользоваться услугами охраны, которые предоставляет управление вневедомственной охраны Росгвардии по городу Челябинску. Их стоимость небольшая. Так, охраны квартиры будет стоить 222 рубля 75 копеек в месяц, гаража, частного дома или коттеджа – около 280 рублей. Если же есть необходимость охраны объектов бизнеса, можно установить технические средства с выходом на пульт централизованного наблюдения подразделения Росгвардии.

Здесь стоимость будет зависеть от типа подключения: посредством телефонной линии – 11 рублей 48 копеек в час, GSM или других альтернативных каналов – 8 рублей 15 копеек в час.

Также есть носимая кнопка тревожной сигнализации, которая всегда под рукой всего за 105 рублей в месяц, но об этом позднее.

Как это работает?

При угрозе проникновения, сигнал поступает на пульт централизованного наблюдения, откуда передается ближайшему к объекту наряду группы задержания, круглосуточно находящихся на маршрутах патрулирования. Весь город разделен на квадраты, в каждом из которых постоянно находится патрульный автомобиль. Отсюда и быстрота реагирования на сообщения - не более 5 минут

Какие у ведомства преимущества?

Вневедомственная охрана Росгвардии – единственное подразделение среди силовых структур, находящееся на патрулировании города круглосуточно 24/7. Имея обширную сеть маршрутов патрулирования, бойцы вневедомственной охраны всегда оказываются первыми на местах совершения преступлений или противоправных деяний. Зачастую, именно этот факт позволяет задерживать подозреваемых по горячим следам. Согласно федеральному закону о Росгвардии. сотрудники ведомства имеют право задерживать подозреваемых и даже, при угрозе жизни и здоровью, применять табельное оружие в отношении них.

Защита в кармане

Бывают случаи, когда человеку необходима помощь на улице – привязалась пьяная кампания, совершено нападение, грабеж или он стал свидетелем преступления или правонарушения. В этом случае поможет мобильная тревожная кнопка Росгвардии. Она не требует затрат на установку, подключается к сервисам ведомства всего за час, а стоимость такой услуги – 105 рублей в месяц. Одним нажатием сигнал «Тревога» с точными координатами вашего место нахождения уходит в ведомство и уже через несколько минут профессиональная и вооруженная помощь будет с вами.

Итоги работы УВО за 2022 год

Сегодня под охраной УВО находится более 18 тысяч объектов города. В текущем году нарядами групп задержаний осуществлено без малого 6 500 выездов по сигналу «Тревога».

Кого уже охраняет Росгвардия?

В 2020 году в нескольких регионах страны, в том числе и на Южном Урале, стартовал пилотный проект внедрения носимых кнопок тревожной сигнализации для охраны машин скорой помощи. Результатом стало уменьшение противоправных деяний в отношении медиков более чес в 6 раз с 52 случаев в 2020 году до 8 – в 2022 году. Сегодня все 76 автомобилей челябинской скорой помощи, а также 15 из Миасса оснащены такими кнопками. Кроме этого, 19 автобусов в Озерске оснащены кнопками тревожной сигнализации вневедомственной охраны.

Как подключиться?

По вопросам подключения обращаться по телефонам: 214 37 03 или:

 - в Курчатовском районе:783 3918

- в Калининском районе: 775 61 49

- в Центральном районе: 264 26 32

- в Советском районе: 237 54 98


Росгвардия 1228 всегда на страже 815 вневедомственная охрана 495
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ