AAAAA A A А x

В Челябинске сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в торжественном богослужении в честь прибытия на Южный Урал иконы главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный»

15 августа сотрудники и военнослужащие Росгвардии Южного Урала приняли участие в молебне в честь прибытия в областную столицу иконы главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный». Божественная литургия состоялась в Свято-Симеоновском кафедральном соборе города, куда святыню доставили из Астрахани.

Около двухсот сотрудников и военнослужащих регионального Управления Росгвардии, бойцов вневедомственной охраны и подразделений специального назначения смогли приложиться к святому образу. Вместе с личным составом участие в молебне принял начальник Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор полиции Александр Ясинский.

«С давних времен священный лик Спасителя для русской армии имеет особое значение. Образ этот вышивали на воинских знаменах и шли под ними в бой. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а жители – защитника и спасителя», - подчеркнул Александр Юрьевич.

Отметим, что первым пунктом, куда привезли святыню, стал город-герой Севастополь. В течение года икона побывает в более чем 120 городах и закончить свой маршрут в Москве в Главном храме Вооруженных сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

 Справочно:

Икону создали на средства Верховного Главнокомандующего, президента России Владимира Путина. Святой Лик Спасителя на иконе окружают покровители русского воинства – образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской. Доска под образом - лафет из лиственницы восьмифунтовой чугунной пушки 1710 года. Он был поднят со дна Невы в 1974 году. В качестве скреп иконного полотна используются металлические скрепы лафета и военной винтовки 1944 года выпуска.

Внизу иконы расположены частицы восьми святых покровителей родов войск: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя и Феодора Ушакова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Челябинской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ